Kappp
USP
Europsyche
Worldpsyche
Sigmund Freud PrivatUniversitat Wien
Sigmund Freud University Paris
Ukrainian Center of NLP Дубич
Dao Happy

О БИЗНЕС-ТРЕНИНГЕ


Бизнес-тренинг – понятие привнесенное в наш мир с Запада, обозначающее тренинг для  бизнесменов и бизнес среды. До начала широкого использования термина «бизнес», эти тренинги носили и до сих пор носят название «индустриальные тренинги» То есть, бизнес-тренинг направлен на приобретение знаний и умений в профессиональной области.

 

В отличие от СПТ тренинга бизнес-тренинг не ставит целью и не способен обучить человека социальным навыкам, т.е. навыкам общения. Бизнес-тренинг нацелен на обучение человека технологии выполнения задач на своем рабочем месте, вне зависимости от его личностных качеств, коммуникабельности, индивидуальности и пр.

  

•    Для руководства завода нет необходимости обучать токаря IV разряда коммуникативным техникам, при появлении на заводе нового оборудования.  

•   В офисе нет необходимости улучшать уровень межперсонального  

      взаимодействия системного администратора, покупая новое программное обеспечение.

•    В коллективе, как правило, нет необходимости отслеживать уровень   rоммуникабельности бухгалтера при составлении квартального отчета.

 

 Именно здесь и уместны «индустриальные тренинги», которые проводятся множеством тренинговых компаний повсеместно для обучения персонала техническим навыкам, необходимых сотруднику для качественного выполнения должностных инструкций.

 

В бизнесе коммуникабельность становится одним из ключевых качеств требуемых от работника. Однако мало кто обращает внимание на то, что бизнес-тренинг не нацелен на приобретение этого навыка.

 

И многие бизнес-тренинговые компании берутся за выполнение поставленной перед ними заказчиком цели обучить персонал эффективно взаимодействовать между собой, не информируя о том, что этот формат обучения не является адекватным для выполнения такой поставленной задачи.

 

Задачей бизнес-тренинга является обучение сотрудника тем навыкам, которые требуются от него на его рабочем месте, но не касаются его личностных характеристик. Изменение личностных качеств человека невозможно при помощи информирования и «натаскивания» на сознательном уровне.

 

Бизнес-тренинг обязан способствовать повышению уровня сознательной компетентности, знаний, сотрудника.

 

Поэтому его ключевой задачей является предоставление максимально полной информации о предмете тренинга. Это можно сравнить с качественным и детально расписанным пособием по обучению предмету, но никак не тренажером в области личностных изменений.

 

Зарегистрироваться для участия в тренинге